Politique de confidentialité

Traitement des données

Conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et le règlement général sur la protection des données à caractère personnel du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (« le règlement européen sur la protection des données ») :

  • Les informations que « Partez Du Bon Pied » serait susceptible de réunir résultent de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par vos soins à la suite d’un consentement explicite de votre part. Les divers canaux utilisés à cette fin pouvant être le formulaire de contact, inscription à notre newsletter ou téléchargement de nos différents documents en ligne (offres, ebook…).
  • Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permet, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ces données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins n’ayant pas été explicitement mentionnées.

Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en nous contactant par mail à l’adresse leyla.fagnoul@skynet.be

Vous êtes aussi en droit de vous désabonner de notre newsletter en vous rendant sur la page appropriée.

 

Article 1 : Données collectées

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou une partie des données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse email
  • Adresse(s) IP

 

Article 2 : Finalité de la Collecte des Données à Caractère Personnel

La finalité d’un traitement est définie comme l’objectif principal d’une application informatique de données personnelles.

Dans le cas de « Partez Du Bon Pied », ces finalités sont claires et énoncées ci-dessous :

  • Gestion et accompagnement des clients
  • Envoi d’e-mailings
  • Vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (l’envoi de la Newsletter, d’un cadeau, d’une offre commerciale…)
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer nos Sites, nos produits et services (notamment par le biais de sondages et de cookies)
  • Pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à « Partez Du Bon Pied », incluant notamment la mise à jour des produits, la facturation et le support client.
  • « Partez Du Bon Pied » publie sur son site une liste de Témoignages comportant des informations sur le nom, le prénom, une photo (ou vidéo) de nos clients et leur expérience client. « Partez Du Bon Pied » s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur les Sites de tout témoignage.
  • Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous contacter à leyla.fagnoul@skynet.be et nous supprimerons vos informations sous 30 jours.

 

Article 3 : Partage des données :

« Partez Du Bon Pied » s’engage à ne jamais vendre ou louer les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web. Les cas de partage, eux, se font dans le respect total des dispositions applicables.

Par ailleurs, « Partez Du Bon Pied » peut collaborer avec des prestataires un degré approprié de prévoyance est garanti par « Partez Du Bon Pied » dans la protection des données vous concernant que nous collectons et traitons via le site web.

Liste des sous-traitants
Actuellement les destinataires de données sont :

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site « Partez Du Bon Pied », notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. 3 types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site « Partez Du Bon Pied »

 Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Google +, dont vous trouverez la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

Twitter dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Article 4 : Durée de conservation des données
Concernant la durée de conservation, « Partez Du Bon Pied » conserve vos données durant la durée de la relation contractuelle mais aussi :

  • 36 mois (3 ans) à partir du dernier contact pour les prospects et à compter de la fin de la relation commerciale pour les clients.
  • « Partez Du Bon Pied » supprime les données à caractère personnel des personnes inactives depuis 3 ans de la base de données et les place dans une base d’exclusions. Ensuite, tous les 13 mois « Partez Du Bon pied » redemande le consentement des visiteurs du site pour le traitement des cookies.

 

Article 6 : Cookies

Qu’est ce qu’un cookies ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des

« cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation des dits « cookies ».

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou activer les cookies. Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur les Sites (date et heure de la consultation, page consultée, date et heure du clic, lieu du clic…). « Partez du Bon Pied » utilise la technique des « cookies » pour les raisons suivantes :

  • Pour nous aider à reconnaître votre navigateur d’une session à l’autre et pour pour nous souvenir de vos préférences. Cela permet par exemple de faire en sorte que vous n’ayez pas besoin de retaper votre mot de passe, bien que celui-ci soit crypté et jamais stocké en clair si sur nos serveurs ni dans le cookie.
  • Pour nous aider à personnaliser le contenu et les publicités qui vous sont présentés pendant votre consultation sur les Sites.
  • Pour aider à mesurer de façon transversale l’activité de nos visiteurs sur les Sites et nous permettre ainsi de proposer une expérience toujours mieux adaptée aux attentes de nos lecteurs.

 

Finalités des cookies

Nous vous rappelons que le refus des cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos Sites ainsi que leur utilisation (ex : consultation de nos vidéos, conservation des informations d’identification, réception des recommandations personnalisées, etc.).

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

 

Configuration du navigateur
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez configurer vos préférences, selon votre navigateur, en cliquant sur les liens listés.

  1. Pour Mozilla Firefox :
  • Choisissez le menu « Outil » puis « Options »
  • Cliquez sur l’icône « Vie privée »
  • Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.
  1. Pour Microsoft Internet Explorer :
  • Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  • Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.
  1. Pour Google Chrome :

Choisissez le menu « Fichier » > « Paramètres » > « Paramètres avancés » > « Contenu » Cookies

 

Article 7 : Transfert de données à Caractère Personnel

« Partez Du Bon Pied » se réserve le droit d’accéder aux données personnelles de l’utilisateur, les conserver et les partager en réponse à une demande légale (mandat de perquisition, ordonnance d’un tribunal ou autre) si la loi nous y oblige.

 

Article 8 : Droit d’accès, de rectification, de rétractation

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à l’adresse leyla.fagnoul@skynet.be, en nous indiquant vos nom, prénom, l’email avec lequel vous vous êtes inscrit.

L’utilisateur peut se désinscrire aux newsletters ou emails marketing de « Partez Du Bon Pied » en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans chacun des emails (et généralement situés en pied de page).

 

Article 11 : Modification

Nous tenons à vous informer que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par « Partez Du Bon Pied » notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Les modifications éventuelles de notre politique de confidentialité seront publiées sur les Sites et, le cas échéant, communiquées par e-mail.

 

Article 12 : Droit Applicable et Langue

La Politique de Confidentialité est régie par le droit belge et rédigée en français. Seul le texte français ferait foi en cas de litige, si elles sont traduites en plusieurs langues. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la politique de confidentialité.

 

Article 13 : Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de « Partez Du Bon pied » peut-être adressée à leyla.fagnoul@skynet.be ou en adressant un courrier à l’adresse suivante :

  • « Partez Du Bon Pied »
  •  Boulevard neuf, 41b
  • 1495 Villers-La-Ville
  • Belgique.