« Atelier pratique autour d’une alimentation santé »
Je vous ouvre ma cuisine,
un vendredi par mois de 11h à 13h30.
Beaucoup de personnes qui ont suivi mes ateliers découvertes d’une alimentation santé ont un désir d’aller plus loin et de faire la suite.. c’est chose faite !
Je vous ouvre ma cuisine pour un échange conviviale et pratique 1 vendredi par mois de 11h à 13h30 autour d’un thème plus précis avec plus de recettes moins de blabla plus de pratique, d’idées, de partages d’expériences et bien sûr on déguste tout cela ensemble.
Voici les sujets proposés et les dates pour ces 2 prochains trimestre 2019
Date à venir … Avril 2019
” Sans gluten et sans lait ! Mais comment fais-t-on ? “
- Petit déjeuner, collation et dessert.
- Lait et yaourt végétal
Substituer des aliments qu’on appréciait mais qu’on ne tolère plus (allergies, intolérance ou par choix) par d’autres qui y ressemblent mais sans danger, permet de passer en douceur sans trop de frustration vers une alimentation différente exempte de gluten et de produits laitiers, privilégiant le cru, les légumes et les fruits. On va aussi comprendre le pourquoi sans gluten ? et pourquoi éviter les laitages surtout de vache ?
1er février 2019
« Les soupes crues chaudes » des bombes d’énergie pour un hiver plein de vitalité !
Les soupes crues nous régalent en conservant presque intacte, l’énergie du cru. D’autant plus qu’il ne faut que quelques minutes pour faire une soupe digne des plus grands chefs.
Plusieurs vitamines, minéraux et phytonutriments peuvent résister à une certaine augmentation de température, mais ce sont les enzymes et les bactéries amicales (probiotiques), ce qui fait qu’on peut considérer un aliments comme étant « vivant », qui est détruit par la chaleur.
1er mars 2019
Les jus et smoothies et supers aliments !
Les smoothies verts vont vous apporter:
- La Chlorophylle des légumes verts aide à oxygéner vos organes donc répare mieux, et élimine mieux aussi.
- Ils permettent une grande ingestion de nutriments.
- Equilibre acido-basique grâce aux légumes verts riche en minéraux
- … et encore pas mal de bienfaits dont on parlera.
Les super aliments ? C’est tout simplement des aliments qui contiennent plus de vitamines, d’antioxydants et de minéraux que d’autres. Ce sont de véritable boucliers protecteurs de vos cellules. Je vous propose un petit tour d’horizon sur le sujet.
Comment inclure les Supers aliments ?
26 Juillet 2019
” La salade dans tous ses états “
Les beaux jours sont là, la saison des salades peut commencer: salades vertes, crudités, légumes, graines, céréales, houmous.. et leurs vinaigrettes santé bien sûr ! Comment mettre tout ça en musique pour un repas équilibré, sain et savoureux !
Pour un beau teint et une vitalité au top pour profiter des vacances qui se pointent à l’horizon..youhouuu !!!
Réservation via formulaire de contact ou par téléphone 0488/11.12.93
Prix par atelier 35€ (Syllabus et dégustations comprises)